注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

出院了  

2011-07-20 22:30:42|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我,一个风风火火,自以为身体很好的人,一下病倒了,住进了医院。这是我第一次住院,十五天时间,经过各项检察,证实没有大毛病,才放了心。
    事情是这样的,6.18日,是梦觉60岁生日,儿子说好请我们去西安庆祝一下。我们调整了周六的游泳,改为17日。上午与老伴梦觉、好友丽君一起在地热城游泳。那一天,天气有些凉,唯有我们三个在室外的游泳池里玩,用时较长。11点多,我走出游泳池,去了趟厕所,这时,梦觉来叫,说外面的热水池有水且很热,泡一泡不错,就随他和丽君去了那里,大约半个多小时,走出热水池,突然感到右半身麻木,直到洗完澡,乘车回到家中,麻木仍未消除,共持续了约三个小时。我有种不祥的感觉,但只告诉了梦觉。
    18日如期去了西安,给梦觉过了一个愉快的生日。19日又去西安,参加梦觉二姨生日宴席,从这天起一直到3月29号,一直相安无事,我暗自有些窃喜,以
为莫名的麻木就此结束了。

    然而30日,又一次麻木袭来,仍是右半身,我们两口有些恐惧了,去了几家医院,做了一些检查,诊断为颈动脉轻微粥样硬化,暂短性脑缺血。接下来又安宁了几天,7.5日晚第三次犯病,而且相当猛烈,我俩没有犹豫,毅然去了附近的二纺医院,医生安排我住进了脑血管内科。

    住院期间又做了全面检查,作了两个磁共振检查,检查结果是:左脑下端有局部腔梗,但不是造成半身麻木的原因。住院期间,每天都在吃药打吊瓶,可作用不大,控制不住麻木。医生诊断为“TIA”,即短暂性脑缺血发作。按照传统TIA的解读,这种病很危险:1/3病人不治自愈,1/3瘫痪,1/3维持现状,我的思想压力更大了。医生怀疑脑血管的问题,动员我做最后的造影检查,犹豫再三,还是做了。结果比医生和我想象的都要好,有局部腔梗,没有大问题,虽然受了罪,花了钱,问题还未解决,但解决了一块心病:以目前状况,不必有瘫痪的担忧了。

    住院期间,每天上午打吊针,中午回家.梦觉一直陪伴在身边,给了最大的关怀和温暖.也给了我战胜疾病的信心。我一直瞒着的熟悉的朋友们,她们突然间找不见我,当然产生了一些误解。我不想让她们顶着大热天来看我,更不愿让她们为我担忧。
    昨天,带着放松的心情出院了,虽然麻木的问题尚未解决,但已没有多少后怕。通过这次住院经历,我知道了,自己是个上了岁数的正常人,
就像一部老旧的机器,有些毛病尚能运转。


                                                                                                                             2011.7.
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017