注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

黔滇归来话友情  

2011-05-20 11:57:46|  分类: 黔滇之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月14日,我和咸阳的几位好友,又开始了一年一次的出游,目的地是黔东南以及滇西地区。
   与往年我们自助游不同的是,这次是包车游。大巴是贵阳朋友联系,日程也是他们经过多次开会研究安排的。我们的所有行程也基本借助这辆大巴完成。车上二十多人,都是摄影爱好者。
   15日晚,我们一下火车,就被贵阳朋友火样的热情所包围:接车、问候、宴请、叙旧...,令我们应不暇接。来自深圳的娟娟和我们同天到达,她和贵阳的老港大哥都是我最早的博友,我很敬佩他们。娟娟和我虽是第一次会面,却一见如故。由于娟娟家务繁忙,只能与我们同游三天。短短的时间里,我们同吃、同住、同游览、同拍摄,形同姐妹,一路上有说不完的话题。
   接下来的一个多月时间里,我们乘坐这辆快乐的大巴,饱览了云贵两省风姿各异的锦绣大地,感受了丰富多彩的民俗风情。
   车上充满团结和谐的气氛,而且贯穿始终。影友们相互关怀帮助,一路上欢声笑语,唱歌的、吟诗的、演说的、讲课的,花絮不断,不时激起阵阵掌声!
   黔东南游历8日,老港大哥担任团长兼导游,一路讲解,其渊博的学识,耐心细致的管理为大家所折服;另一位被称为“摄影获奖专业户”的彭医生担任技术指导,为大家拍到好片子起了重要作用;曾一起东北旅游过的好友小余自称“沙弥”,管理账务,后勤,是团长得力的助手;不显山露水,为人低调且有巨大能量的余总,利用他宽厚的人脉,给大家食宿提供了很多方便。他们各负其责,不辞辛苦,甘愿为大家服务,使我们受益匪浅!
   黔东南旅游结束后,在老港大哥和小余的精心安排下,我们又游玩了贵阳附近的一些景点:黄果树、织金洞、天河潭等,收获颇丰,每次都有贵阳朋友陪同。
   出乎我们意外的是,几天以后,小余和彭老师又组织了云南滇西15日采风,这次紧凑有效的组织,很大程度是为了我们,我们内心充满了感激。29日,我们由贵阳向云南进发。老港大哥因身体疲惫,没有同行,但坚持把我们送上车。一路的领导和组织由年近7旬的彭医生大姐和小余两位女将担当。她们联系食宿,研究路线,比大家付出了更多的辛劳,这种乐于奉献的精神感染了大家。这辆大巴就像一个快乐的大家庭, 路上不时有朋友拿出自己的食品分与大家品尝,亲热和气,往来穿梭,举止笑靥一如殷勤的空姐。有了这辆大巴,有了良好的组织和食宿安排,我们省了不少心,节约了不少时间,多玩了很多地方。
    一个多月的云贵行,我们会见了老朋友,又结识了许多新朋友,增长了见识,开阔了眼界,拍了不少片片,但更重要,弥足珍贵的,是收获了友谊。一路上贵阳朋友对我们的深情厚谊盛满心头,时情时景至今萦绕于心...

   忘不了好友丽君在路上胃感不适,贵阳朋友的关切和照顾。既是摄影老师又是医疗专家的彭军医送医送药,关怀备至,使她很快康复。 
   忘不了我们的殷老师干燥上火身体欠佳,众人一路问候,小松老师买来蒸煮好的熟梨和薄荷水,嘱咐尹老师如何使用和治疗。
   忘不了我们在旅社小住的日子,老港大哥夫妇以及肖老师天天前来看望,每有我们外出,必然到车边迎送。
   忘不了在最后一天的归途中,杨老师因我的好友融融缺席此次出游深感遗憾,而作的动情演说。
   忘不了每到一个景点,摄技高超的徐老师,不辞辛苦主动为我们陕西朋友拍照,使一个个瞬间成为难忘的永恒。
   忘不了我们返家的那一天,老港大哥、杨老师、彭老师、肖老师、谭老师在饭店为我们饯行,在火车即将开动时,依依不舍的目光。

   .....
   一桩桩,一件件,所有这些,让我们深受感动,倍觉温暖,越来越感到有种亏欠。朋友,我们该如何回报!

   个别源于一般,偶然出自必然。这些具体的小事,正体现了贵州朋友的整体素质,整体水平。他们摄技高超,设备精良,灵动活泼,喜欢户外 ,尤其好客热情,关心他人,有一颗颗金子般的心。在这里,值得学习的东西太多,值得思考的东西太多太多。
    返家的火车上收到小余以及杨老师、王姐、徐姐等人的问候信息,我们给小余回的一条,表达了当时的心情,今天就放在这里作为结束语吧。
   我爱你   小余
   我爱你   贵州的大地
   我爱你们 贵州的朋友
   我怀恋   那温馨的情意

   今朝的分手
   只不过短暂的别离
   我们将再聚首
   续写香醇的友谊

  贴上几张朋友拍的图片,寄托我甜蜜的回忆,虽然不及思念之万一。

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

1.新老朋友再相聚

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

2. 黔东采风出发时

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

3. 博友聚首在老屯

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

4.快乐相聚风雨桥

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

 亲密无间在一起

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

 欢送娟娟留个影

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

 7.洱海岸边朋友情

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

 8.黔陕影友石林游

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

9. 高抬徐姐表敬意

黔滇归来话友情 - 66 - 66的小屋

10. 人神共居丙中洛

  

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017