注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

再相逢  

2010-10-18 18:07:10|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我和老港大哥是博客上认识的朋友,我们共同的爱好是旅游摄影。我曾经从博客日志交流中看到大哥跑了很多地方,花钱少,玩得好,很是羡慕。2008年9月在他的邀请下,我们咸阳的3人和贵阳的4位朋友一起游览了江西一些景点,感觉跟着老港大哥旅游,省心、省钱、快乐。
   2009年我们又一次和老港大哥一起游了东北、内蒙一些地方。每次旅游,他事先都制定有周全的计划。在9人的旅游团队中,老港夫妻年龄最大,却勇于吃苦,照顾他人,总是替别人考虑。两地的朋友在他们的带领下一路旅游愉快,非常和谐。
   在一起的时候,两地朋友总是那么合拍,心能想到一起,相互认可对方的习惯、兴趣、素养,还有就是消费水平相当。我们咸阳朋友大都是工厂退休,工资偏低,但喜欢旅游,贵阳朋友都是从学校退休,收入高出我们咸阳朋友一倍,可他们也很节省,旅游消费水平和我们相当。两次旅游,我们建立了深厚的友谊。
   今年老港大哥的旅游计划是西北。9月22日,贵阳一行6人来到西安,26日他们游完华山返西安休整一日,我们来到他们下榻的旅馆去看望。大家见面后非常亲切,这天我们一起游览了西安曲江和大雁塔,在回民街品尝了西安小吃。以后连续的两天时间,是老伴和一位会开车的朋友陪同他们去游玩了黄帝陵、壶口、司马祠。
   10月16日,贵阳朋友从宁夏、内蒙、甘肃游玩后经宝鸡、法门寺、乾陵辗转来到咸阳。他们很客气,找好旅馆后才电话通知了我们,并执意请我们吃了晚饭。饭桌上大家亲如一家,谈笑间,港大嫂千里外打来电话问候,并祝大家重阳节快乐,更增加了一片温情。
   17日我们两地朋友一起游览了汉阳陵,一路上欢声笑语,过了一个有意义的重阳节。当日下午我们恋恋不舍的送走了他们。
  19日贵阳朋友将踏上归家的旅途,衷心祝愿他们一路顺风,旅途愉快!

再相逢 - 66 - 66的小屋

 老友喜重逢

再相逢 - 66 - 66的小屋

 新老朋友在一起

再相逢 - 66 - 66的小屋

 友情无限

再相逢 - 66 - 66的小屋

 古都牵手 友谊长存

再相逢 - 66 - 66的小屋

壶口“贵阳新媳妇”

  两地朋友在咸阳的合影在老港大哥的相机里,等大哥发来后补贴在后面。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017