注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

三八节有感—染恙知老  

2010-03-11 12:06:07|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月初气温下降,来了一股逼人的倒春寒。7日中午和一位朋友谈话,突然感到口齿不是那么灵敏,晚上刷牙时发现,嘴歪了。一种不祥的感觉涌上心头...我大姐就是五十多岁一次中风后出现嘴歪,从此身体每况日下,最后失语直到生命终止。
   打开电脑,在网上查询了有关信息,大概知道了这种病的来龙去脉,即周围性神经面瘫或中枢神经性面瘫,后一种尤其可怕。晚上自然心情不好,不过经老伴分析和开导,竟然睡了个好觉。
   第二天,也不去游泳了,抓紧时间看病。经医生诊断确定为:轻度周围神经性面瘫。
   除按时吃药外,遵医所嘱,一个月内不游泳,避免脸部受寒,一贯不带口罩的我也买了个口罩戴上了。
   几个好姐妹曾相约要来看我,为了避免她们担心,我准时出现在9号的老年大学音乐班课堂上,看到症状并不明显,她们也放心了。
   摄影不能丢,9.10号分别应山路、琪琪相约,一起外出扫街。这回谨慎了,带着口罩。
   今天是11号,症状明显好转,开始恢复晨练跑步。
   生老病死,人之常情,我算想开了。第一要服老,第二顺自然,该干嘛干嘛,别想那么多。人不是常说:谋事在人,成事在天吗?凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。做好自己的一半,剩下的交给老天吧。

                                            2010.3.11

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017