注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

春雨绵绵会亲家  

2009-05-11 11:21:02|  分类: 亲情记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谦儿与晶晶相处近三年时间了,两个孩子感情很好。因晶晶年龄小且在读研、新购的房子还未交工,谈婚论嫁尚有时日,直到昨天,我们两家的家长还未曾谋面。随着孩子的关系基本确定,两亲家见面是早晚的事情。
    前几天,得到两个孩子通知:晶晶父母邀请我们去他家坐坐,心里很高兴!孩子婚姻大事的一个重要阶段到来了。
    周日(5月10日),连绵的春雨仍在继续,按着孩子们提供的路线乘车,11点到目的地。晶晶在车站接我们,冒雨直接去了一家餐馆。晶晶父母已等候在那里,初次见面,感觉小我们十多岁的准亲家亲切平和、热情大方,真是一见如故。晶晶的爷爷晚来一步,这是个精神矍铄的老人,传统而略显固执,曾任学校校长,对政治很感兴趣。老人整整一个老布尔什维克,毛泽东的铁杆“粉丝”。老人怒斥贪官污吏,贫富悬殊、社会不公;慷慨激昂的评论,引人深思。
    饭后,我们到了晶晶家,普通的三室一厅住房,宽敞、明亮、简朴、洁净。桌上摆满瓜子、鲜果,我们坐在客厅喝茶聊天。从1点多直到5点。几个小时的沟通,拉近了我们的距离。双方都是本分人家,思想观念相近,有着聊不完的话题。亲家连说有缘分,我们也有相同的感觉...
    看看时间已经不早,我们起身告辞。出门,外面仍下着雨,亲家送我们一直到路口,叮咛嘱咐、期盼重逢、依依惜别,结束了难忘的会面。

             
                                                       2009. 5.11

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017