注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

心系汶川  

2008-05-14 16:28:35|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这次地震突袭,波及了大半个中国,震撼了神州大地,震在汶川,举国同悲。
     5.12日下午,和同伴相约去游泳,在通往游泳馆的途中,突然感到脚下晃动,有些晕眩,当我们意识到是地震时,顷刻间,周围人行道上已人流如潮。摸不清当时情况的人们,恐慌,焦急,跑来跑去,到处有人拿手机拨打亲人的电话,可当时信号全无。我们三人手拉着手,摇摇晃晃穿过马路,找了个相对宽敞的街边,站在路边观察,待停止晃动时,决定去游泳馆看看。
    游泳馆门口站了一大群人,刚出游泳池的泳伴们,向我们叙述着馆内令人惊骇的那一幕:游泳池里的水掀起高高的涌浪,正在游泳的人们以为馆内提前打开了冲浪设备,然而,大浪剧烈的拍打着池岸,犹如一个巨大的簸箕向外簸水,情况太异常了。当岸上的管理人员喊“地震了!”清场时,大家才仓皇跳出泳池。
     穿过拥满行人的街道,路过职工医院,看着门口担架上的重病号、提着吊瓶的病人、忙乱的医护人员和家属,心中泛起深深的同情。返回家中,老公正在网上查看最新地震消息,方知四川汶川那边发生强烈地震。
     两日来,茶饭无心,每天守在电视旁,含着眼泪观看有关灾区的新闻报道。 感慨上苍为何对我中华不公!不足半年时间,降临这么多不幸:雪灾、“臧独”、奥火传递困难重重、山东火车碰撞...今又发生在汶川的强烈地震。
    抗震的每一条消息都牵动着我心。连日来,看到受伤遇难同胞数字不断增加,心情无比沉重;看到废墟中救出的伤员,为他们庆幸;看到温总理在救灾一线亲自指挥,被深深的感动;看到一线无畏救灾的部队官兵,心中升起无限敬意...
    想起76年唐山7.6级地震给我们留下的悲惨的印象,这次7.8级地震波及面远远超过了当年的唐山。目前尽管国家采取了很多措施,但通往汶川震中的道路至今尚未修通,震中地区6万人生死不明。时间就是生命,错过72小时的黄金救援时刻,废墟下的遇难者就难以生还了,想到这里,心就揪在一起。
    天佑中华,让我们为灾区的父老乡亲祈福吧!相信在党中央国务院的领导下,广大军民团结一致,众志成城,定能够战胜这场特别重大的地震灾害。
    守着电视,心系灾区,感同身受,期待救援工作的顺利进展! 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017