注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

再访袁家村  

2008-04-17 15:42:15|  分类: 采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       七十年代,礼泉县袁家村是当年陕西农业学大寨的典型,他们以战天斗地的精神,改变了贫穷落后的面貌,不仅是农村的标杆,也成为各行各业学习的榜样。当时记忆最深的是村中一幢幢造型别致的民居,在那个年代,这样的民居在关中农村是绝无仅有的。
       4月16日与同伴再次走进袁家村,这里已成为关中印象体验地,一个全新的面貌展现在我的眼前。村旁新修了一条旧街市,两旁的店铺古香古色,内部陈设一些古老的生产制作工具,令我想起银川影视城的那条土街、小三峡大昌古镇那条老街。街后有一片民俗风情田园,有圈养的绵羊、山鸡、大白鹅......难怪进街还要买票,就近的农家乐价饭菜价格不菲。如今,这里已成为袁家村经济创收的地方 ,城里人休闲度假的去处。

       在此拍了些学习照片,与朋友共享。

村门

入口

木车

老街

商铺

酒吧

葫芦

茶庄

吊楼

窑洞

田园

老屋

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017