注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

错 锁  

2008-01-09 20:30:31|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   出了游泳池,冲过热水澡,打开更衣柜,正穿衣服,回头,发现自己的衣柜怎么被锁上了?问管理员:“这是怎么回事?”她一脸的茫然,又问“有人退34号钥匙吗?”“没有。”再回头看,旁边35号柜子开着,里面装着她人的衣服,啊!一定是35号搞错了。第一反应,赶快找,不然至少要等两个小时,也许她在游泳呢。
    穿上了已经取出的内衣,拿着35号钥匙,到洗浴间、游泳场、热水池,喊了一圈,无人回应。回到更衣柜前,有人出主意:何不拿着35号的衣服去找,也是一个办法,只好这样“按图索骥。”抓起35号的两件黑色衣服,又一次到洗浴间询问正在洗浴的人们,毫无结果。再走进游泳场,挥舞着手中的衣服,希望它的主人能够现身,但仍无反应。我心里火急火燎,一直在埋怨:定是个老糊涂,办这糊涂事,好害人啊!正在这时,一位同伴在更衣室入口处匆匆招手,“哦!里面有情况了”我赶忙往回奔......

    更衣柜前站着一个曲线优美的裸体姑娘,没等我开口,就连说:“阿姨, 对不起,我眼睛不好.....”看着这高挑、标致的少女,真让我哭笑不得,很难把她和冒失、糊涂联系在一起,她嘴里连声道歉着,我能说什么呢?只能苦笑道:“哎!你快把我急死了...”

    我的衣柜锁总算打开了,问题解决了。人们似乎还在议论着什么,谈论中有着逗趣的成分,当有人声称让我赔精神损失费时,我才明白,为我的事,刚刚上演了一场“黄色”幽默:一位熟人正在洗浴,听那位姑娘说,衣服好像是她的,急忙跑去游泳池找我,竟然忘了自己没穿衣服,已跑到出口,被迎面来的一位大姐提醒:“你怎么不穿衣服?”“啊!”她惊呼一声,几乎演绎成一个裸泳故事,更衣室一片哗然和善意的嬉笑,都为差一点发生的这一幕惊叹!

    在这次我遇到的困难中,有许多好心人在帮我,为我奔走呼喊,认识的、不认识的,令我非常感动,真是人间处处有真情啊!

    这次错锁事件真是一个令人啼笑皆非的故事。我想,在这高速运转的信息时代,每个人都在忙碌着,都有一定的压力,然而,无论做什么事情,还是要提倡认真、细致、谨慎、理性的态度,否则,每次冒失、每次粗心、每次荒唐,都会是生活中的错锁。它锁住了别人的时间、锁住了他人的行动、锁住了社会的效率、也锁住了自己的心智,与人与己都会造成极大的不便。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017