注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

白帝夔门一水间  

2007-10-11 15:35:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

    
       白帝城位于瞿塘峡口长江北岸的一座小山上,是从西边进入三峡的首站。在船上远远望去,绿树葱郁,楼台亭阁点缀其间,美不胜收。这里记录了许多历史,刘备白帝城托孤的故事广为流传,许多著名诗人在那里留下了瑰丽诗篇,李白的“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”已是家喻户晓
       三峡工程蓄水后,这里水位提高,淹至半山腰,三面环水的白帝城,如今变为四面环水的孤岛,水雾缭绕、有仙山琼阁般的胜境。要上去观景,必须乘船过岛,当地正在修建一座连通孤岛的大桥,不远的将来,可以乘车直达岛上,那样将会方便许多。
       乘船来到岛上,要通过一段长而陡的阶梯,真个是高山仰止,给这旅游胜地增加了几分神秘。淡季游人依然很多,沿石阶路而上,观四周风光,一片大好河山,尤为称道的是,站在山顶观瞿塘峡夔门,角度绝佳,美不胜收。10元人民币背面的夔门图,就是从这个角度拍摄的。
       买70元门票可进入景点白帝庙,参观托孤堂、明良殿、武侯祠、碑林、悬棺陈列室、文物陈列室,通过参观,加深了对历史地了解。景点不大,园林是仿古建筑,古朴典雅,园内有不知名的古树、竹林、亭子,有一些工艺品和卖小吃的摊位,是游客歇脚的的好地方。
       走出白帝城,举目远望,天险夔门就在眼前,滚滚长江奔流向东,江面百舸争流,汽笛长鸣,四面群山环抱,满目苍翠,白帝城掩映在绿荫中,我们为古人建城选址的心计而赞叹!它既据天险又风景绝佳,难怪自古以来是兵家必争之地。

                     
                              

                             

                              

                                                   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017