注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

我的退休生活——游泳  

2007-08-02 11:51:48|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我的退休生活——游泳 - 66 - 66的小屋


         我在游泳的过程中,结识了不少泳伴,他们大都是儿时学的游泳,而我却是退休后才学会,近两年游泳成为我健康生活中的主要锻炼项目之一。

    从小就喜欢各项体育活动的我,儿时却没学会游泳,原因很简单,我的泳装与众不同。那是母亲用一个旧背心和三角裤缝在一起的自制泳装,每当出水时,吊得老长,使我感到很自卑,那种羞涩的感觉至今难忘,为了避免出水时的尴尬,干脆告别这项活动。
    每当夏日看到同学们去游泳时,心里总有种酸酸的感觉,当时,我在学校各项运动中都比较活跃,却偏偏没有学会游泳,它成为我生活中的一个遗憾,这个遗憾伴我到五十多岁。
    工作后,单位常组织游泳比赛,看到队员们跃入水中轻松自由的泳姿,羡慕极了。听说泳者一般都有童子功,得从幼时学起,常想我这辈子已经错过了,可能永远不会享受到这项运动的乐趣了。
    没想到退休后,在一个朋友的带动下,我走进了游泳馆,“奔六”年龄的人一下迷上了游泳,没几次就学会了蛙泳,也许想弥补儿时的遗憾,也许儿时运动方面积累了一些天赋,我学习游泳进步速度很快,令泳伴们赞叹。
    每当进入碧绿的水中,透过游泳镜,在水中看到的仿佛是另一个世界,犹如回归到了自然,还原了本性,忘了烦忧,只感到身心的放松,快乐,自在,充满活力和激情。我每次游泳,都要先完成十圈蛙泳1000多米,大约半个多小时,然后再游各种姿势,仰泳、自由泳、蝶泳,我们在水中嬉戏游玩,谈天说地,交流游泳技术,游泳馆备有热水池,我们每次游完后,都要到里面泡上一会儿,据说,这样一凉一热如做血管操,对防治疾病很有好处。边泡边天南地北地侃,其乐无穷。在热水里泡的浑身通透,再洗个热水澡,走出游泳馆时,感觉舒服极了。
    咸阳有得天独厚的地热资源,因而建有多处地热城、温泉游泳馆,我去的这处标准游泳池,除暑假外,游者很少,年卡价格也很便宜,适合我们工薪层消费。如今我坚持每周三次游泳,春夏秋冬,无论刮风下雨从不间断,熟练掌握了蛙泳、自由泳、仰泳,三种姿势,蝶泳也能凑和游25米,从中感受到了游泳的魅力,体会到了健康生活的乐趣。

 

                                                      2007.8.22

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017