注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

我的退休生活——打乒乓球  

2007-08-16 16:19:05|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    我的退休生活——打乒乓球 - 66 - 66的小屋

      我把打乒乓球作为健身活动之一,  觉得这项活动不仅有趣味性,也可锻炼人的反应能力,增加人的身体协调性和灵活性。有关资料说,老年人打乒乓球可以预防老年痴呆症,防止记忆力减退。打球时,眼睛要盯着转速很快的小球,对调节眼睛的疲劳很有帮助,防守进攻需快速思维,即锻炼人的反应能力,又可以促进大脑的血液循环,具有很好的健脑作用。我想,这话说的不无道理。
    退休前单位常组织乒乓球赛,我也参与其中,带着部门选拔出的佼佼者一起练球,那时练球的目的是为了参加厂里比赛,为了团体的荣誉。比赛中,自己虽不上场,却体会过赛场的紧张,品尝过赢球时的欢乐和输球时的失落,那时我就很喜欢这项运动。
    退休后我们几个有着共同的爱好的同龄人,相约在一起在打球,所幸的是,J老师住在电业局家属院,他们那里有很好的娱乐场所,其中就有乒乓球室,室内有空调,冬暖夏凉环境很好,但这个院子内喜欢打球人却不多,大都在麻将室垒长城,这就给我们提供了绝好的机会。
    我们的打球是为了娱乐,以球会友,寻求心随球转的自由快乐。我们深知,到了这个年龄段,已不适合竞技,我们的球技也并不算高,输赢并不重要,只是让爱好和锻炼结合起来,达到健身目的,打球之余我们还伸胳膊练腿、聊聊天、饮饮水、看看书(他们那里有很不错的阅览室,书报杂志应有尽有),两个小时下来,浑身通透舒坦,满身大汗,满心欢乐。
    长期以来,我对打乒乓球的热情一直很高,朋友之间拉进了心灵距离,相处得非常融洽。除特殊原因外,每周两次的的乒乓球活动从未放弃,我从此项运动中享受到了愉悦。

                                                        2007.8.16

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017