注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

二登圭峰山  

2007-05-05 15:47:54|  分类: 登山活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      2007.5.5日

    这是第二次随爬山队登圭峰山。五一清早7点从西安集合出发,一路顺风,八点就到了山下。

   圭峰山是秦岭山脉中一座奇特的山峰,海拔不算高,约1400米,但它突兀直立,似飞驰而至,挺立在秦岭山脉北麓,逼近关中环线一级公路,距西安市区约35公里,此山未被旅游开发,没有正规登山路线,前来游玩的大都是登山爱好者。

   峰北壁立千仞,数百米悬崖与华山北峰很相像,绝无攀登可能,南面是较为平缓的山脊。通往山上有三条路,都是当地山民和登山爱好者踏出的小径,其中一条陡峭无比,上下都很艰难,但由于近捷,是年轻登山者的首选。我们选择了从西坡上山,从陡峭小路返还,两条路线不同,风景各异。

   首次登这座山是04年秋天,满山红叶的壮丽景观给我留下了深刻印象,这次来看,是一片春天的景观。山上一片碧绿,丛林密布,满目苍翠。与首次登山相比,不是同一条线路,自然显示出不同风貌, 却是同一目标:登上顶峰。

   漫山槐树、丁香树阵阵飘香,不知名的野花随风摇摆,挂在树上的野果—羊奶子唾手可摘,山泉流水清澈透亮,各种鸟叫声委婉动听,清新的空气沁人心脾。一路玩耍,一路欣赏,摘吃酸甜的马奶子,观赏春天的秦岭风光,浑身上下通透着一种惬意和舒适,感觉好极了。

   根据奇山必有一庙的规律,山顶修有一座平顶小庙,周围面积很小,容纳不了多少人,所以登上登峰的人,四处观望一番,享受一下登高望远的感觉,就要赶快下来,给其他人让路。登上峰顶已是12点多了,极目远眺,但见千山万壑,莽苍葱绿;如丝的溪水挂在山中蜿蜒曲折,飘向平原;公路似一条灰线,镶嵌在绿色的原野上;如蚁汽车在路上缓慢的移动;村落星星点点洒落在四周。秦岭的雄伟和平原的富饶以及人间的繁忙,构成一幅绚丽的彩色画卷,人和自然的和谐在这里得到最好的体现。此情此景不由产生一种感觉:人生如画,画似人生,生活是多么美好!感叹一番,找了块阴凉地,拿出自带干粮,饱餐一吨,开始下山。

   这条陡峭小路可不好走啊!羊肠小道很滑,好在小路两旁都是参天交叉的藤树,抓住藤条下山,倒是挺快。路不好走,但风景秀美,这条路中有座天然石桥,数十米长的巨石横卧在山涧之上,好气派!一些年轻人在上面玩耍,看起来很险。

   快到山下,看时间还早,在路旁摘了些槐花,带回去做农家小吃。在一家山民家里歇脚,吃了碗农家饭—浆水鱼鱼,酸、辣、香,凉爽可口!

   下午5点准时在山下集合乘车,环山路上下近20公里, 一天的登山活动,感到身体疲惫,心情却无比舒畅。 返回婆婆家已快7点。

          图一  二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图二二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图三二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图四二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图五二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图六二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图七     二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

          图八      

                      二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

            图九    二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

            图十二登圭峰山 - 66 - 66的小屋

 

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017