注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

小城博物馆  

2007-05-21 14:34:59|  分类: 采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年5。18日是第29个世界博物馆纪念日,各地博物馆举行了相关活动,这一天博物馆大都免费向公众开放,咸阳也不例外,我们几个好友相约,同去参观学习.博物馆就在小城内,面积不大,有几个展厅,据说是在明代基础上建立的,虽对展厅里的秦汉时期的生产工具、兵器、生活用品没有过多的兴趣,但是想感受一下这里的历史文化气氛。

  看到展厅里秦始皇的塑像,想起当年秦始皇,在这里建立了我国历史上第一个统一的、集中的、多民族的、中央集权的封建国家。这座古城,曾是秦王朝的古都。西汉11个皇帝,9个就满葬在咸阳,这些帝王陵附近,还埋葬了许多皇亲国戚,文化遗址及古墓到处皆是,前不久我们去的平陵,就是汉高帝的陵墓。

  去了博物馆,进一步了解到世界博物馆纪念日的由来:1946年11月,国际博物馆协会在法国巴黎成立。1977年5月18日,国际博物馆协会在莫斯科召开了第十一次代表大会,来自99个国家1500明代表参加了会议。在这次大会上,为了增强世界各国人民的行互理解和促进各国人民更加紧密的交往,发挥博物馆在社会、文化和科学技术的发展方面的积极作用,提出将5月18日作为国际博物馆日。

  通过参观,获取了对文物的了解认识,遗憾的是,著名的古城博物馆,多年来没有过扩建,显得陈旧和冷清。但愿这里成为历史文化沟通和交流的地方,使更多古城后人在这里认识了解历史,关注和保护人类共同的遗产,守卫好我们的精神家园。

            图一

            图二

            图三

            图四

            图五

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017