注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

丝路之旅——鸣沙山  

2007-03-27 10:59:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从嘉峪关到敦煌的火车是06年7月才开通的,之前是汽车路,听说很不好走。我们有幸乘上了兰州开往敦煌的旅游列车,从嘉峪关上车,行程300公里,下午5点到达敦煌。出了车站,赤日当头,酷热难耐,河西走廊夏秋之交的高温天气,让我们领教了。找到事先联系好的接站汽车后,很快到了八一宾馆。晚餐后,我们直接到了鸣沙山景点,听说因当地气温太高,只有太阳下山时,才是游玩的最佳时间。

    鸣沙山座落在敦煌城南7公里处,进入景区,眼前豁然一亮,远处的沙山错落有致,山峰有棱有角,造型十分美观,黄红色的沙山在夕阳的照耀下发出闪闪亮光.载客的骆驼队,有的卧以待命,有的排成一队,拉着游客在沙山中穿行,我们选择了坐游览车到山下。

    听说这里有几大奇迹:数人并排从山上下滑,会发出雷鸣般的声音;无论刮多大的风,山上的细沙从不下滑,而是向上流淌。最神奇的是,沙山中有一月牙形的泉,周围黄沙浩浩 ,泉中的水碧绿清澈,山泉共处,沙水共生,历尽千年,未见干涸。我们脱下鞋在沙滩中寻找到月牙泉,啊!身临其境方知名不虚传。泉虽不大,却是那么的清澈透亮 ,渗入心脾,四周绿荫环抱,并有一古寺陪伴在侧。寺中有古塔一座,高三十余米,寺中有香客往来.平添满了几分神秘、肃穆。在鸣沙山的衬托下,月牙泉这一沙漠绿洲更显得妩媚秀丽,真不愧为塞外风光一绝!

    我们选择了一条路爬山。在沙子里攀爬,真不是一件容易的事情,必须是赤脚,有种蹬一步滑三步的感觉。我们手提鞋子,一边爬,一边笑,喊着唱着,乐不可支。待登上山峰时,已是气喘吁吁,大汗淋漓,但每个人脸上都洋溢着胜利者的笑容。这时天色渐暗,在山顶举目四望:但见晚霞挂在西天,层叠的山峰顶部被涂上金黄;山腰和山下仍有不少游客在奋力登山;还可以看到,人工的滑沙道上,不时有人飞驰而下,喧喧嚷嚷的气氛正在高潮中。夕阳下的登山是这里的一道风景,让人感到别有一番风趣。

    天全黑了,我们恋恋不舍的向山下走去,以前听人说,上山容易下山难,而在这里却是下山容易,上山难。我们几乎是连溜带跑的扑下山,扬起的细沙在身边飞落,好爽!这样的下山速度从未体会过。


 丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋

 丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋

丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋
 
丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋
 
丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋
 
丝路之旅——鸣沙山 - 66 - 66的小屋


   

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017