注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

陕北游—延安见闻  

2006-06-15 21:57:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    了黄陵,我们踏上了前往延安的征途,一路上欢声笑语,搜肠刮肚的唱着70年代广为流传的陕北民歌,抒发我们的情感,车快进入延安了,远远的看到了宝塔山,心中不免有些激动,但随后的一些场景使人有些失望,拥挤的道路,嘈杂的工地,无章的人流,感觉到昔日的革命圣地在城市建设方面显得有些落伍。向往已久的宝塔山,座落在城北,山门开在一条不起眼的大街旁,游人不多,有一种冷清的感觉,只有门前墙上一行字使我感到亲切又熟悉:多少次梦里回延安,双手搂定宝塔山。

   我们随后去了王家坪八路军办事处.枣园等红色旅游点,参观了当年毛主席等领导人工作学习的地方,看到当年领导人在那样艰苦的条件下,带领全国人民取得抗日战争.解放战争的胜利,这真是历史的奇迹啊!

   晚饭后出去散步,但见宝塔山下的广场上,锣鼓喧天,人们正在表演什么,走近一看,一支庞大的秧歌队伍在活动,队伍里有白发苍苍的老人,也有姑娘和小伙,有少数人拿着道具,大多数是随意参与,随着乐鼓声欢快而有规则的扭动,队形在领队的带领下不时地变化,围观的人也很多 ,秧歌队给我留下很深的印象,它既发扬了地区传统文化,也活跃了市民生活,给这座城市增添了不少色彩。

   在延安市的北角有座清凉山,山下是延水河,站在河畔仰望,这座山上有层层的窑洞,山顶上有一些新建的亭式建筑,依山就势,红墙绿瓦,很是好看。抗战时期,新华社旧址就在这里,我们登上山的顶峰,鸟瞰延安市,但见延河水畔.宝塔山下新建了很多高楼大厦,这应该是延安最繁华的地段,美中不足的是,山下仍有许多年代久远,破旧不堪的平房,这太影响市容了,与革命圣地的地位很不相称。下得山来,想了很多,多么希望延安能加快城市建设步伐,根据地的老乡有更好的居住环境,革命圣地能变的更加美好。            

                                         2006.6.15           

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017