注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

66的小屋

生活的记录 学习的园地 感情的历程 以后的回忆

 
 
 

日志

 
 

婆婆88岁大寿纪事  

2006-11-24 17:58:45|  分类: 亲情记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     昨天回西安给婆婆过寿 
    今年轮姐姐给婆婆过寿了,中午11点多,我们赶到了家里,看到表妹.姐姐和老母亲正在谈笑风声,我们来后又是一阵热闹,不一会儿住在同院的弟弟提了个盒子前来祝寿,打开盒子,是一台锅状的收录机,放上碟片,一声充满乡土气息的陕北民歌嚎嗓而出,高亢
嘹亮,这是著名农民歌手王尚荣的“十八道湾”,大家听着,赞不绝口,特别是老寿星,听着乡音味十足的歌儿,脸上笑开了花。
   寿宴设在离家不远的一个小饭馆,因是周四,年轻人忙于工作, 前来祝寿的是张家姐弟五人和我们三个媳妇.爱玲表妹,爱玲是二姨家的大女儿,小时候大姨带了一段时间,和这个家很有感情,经常惦记着老太太,我常说,她是个知恩图报的人。
   饭后我们一起到小弟的新房里参观。140平米的住房,14层,宽敞明亮,装修简洁大方,家具全是新的,电器设备应有具有,赞叹之余,有人开玩笑说:腐败啊!腐败!惹得大家哄堂大笑。我们坐在客厅宽厚的沙发上,天南海北的聊天,舒适又开心,婆婆已88岁高龄,身板骨硬朗,只是耳背,看着大家谈笑风生,一片团结和谐的气氛,心中好不快活。
   小弟说,很多家庭,兄弟几人早就功成名就,住上大房子,他虽是家中最小,但已年近50,则是兄弟中第一个住进大房子的人,他在感叹兄弟们的无能?假如是这样,就有些不对了,人世间很多事情不能以成败论诸葛,成功的因素包括很多,天时地利人和缺一不可,只要努力了,就没有遗憾,无论贫富不能攀比,幸福在人心中。
   晚饭是回到婆婆家吃的,饭后兄弟们开始谈他们喜欢的话题,时事政治,我们几个媳妇上阵陪婆婆打牌,直战斗到晚上12点,眼不明耳又聋的婆婆竟然赢得最多,这在她老人家近几年的打牌史上很少见,这是天意,上帝的安排,希望年迈的老人过寿这天高高兴兴.我虽输了却很舒心.
   今天我们吃完早饭,告别婆婆,回到自己的家中.
   

                                                   2006.11.24日
     
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017